Один рейс водителя Игоря

Уважаемые коллеги, по многочисленным просьбам – новая история. О настоящей мужской профессии! Не содержит [грубых слов]


Стреляют и кидаются какашками!                     

- Бывает, стреляют, - рассказывает водитель Игорь.

В «Утконосе» он работает не долго, а очень долго. Пережил несколько поколений руководителей со всеми их нововведениями, разными  графиками, премиями, штрафами… В общем, редкий вид. Не курит. Пьет редко. Очень любит женщин.

- Вот, у магазина на Ленинском как-то ночью… Может, охрана чиновника какого, может, бизнесмена… не понравилось, что я подъехал разгружаться – отходные пути им перегородил… А куда мне деваться? Мне же надо разгружаться!.. А он достал автомат и сказал: «Еще раз увижу – всех вас перестреляю!»

- И как Вы после этого еще ездите…

- Да это ладно. У нас водитель ехал по трассе, рассказывает, вдруг – стрельба, еле успел пригнуться. Вот это действительно страшно! [Плохие люди] какие-то просто развлекались…

- И часто такое бывает?

- Да нет. Часто бывает, перегораживают путь – не дают проехать, разгрузиться, выехать.

Один был [непорядочный мужчина], все время ставил свою машину так, что не давал проехать к магазину. Говорит: «Ничего не знаю, это ваши проблемы, где хочу, там и ставлю!».

- И что Вы в таких случаях делаете?

- Ну этому так взял просто и по-человечески сказал: «Послушай ты, [мужчина непорядочный], ……. А если [блин] тебе кто-нибудь так сказал, тебе бы было приятно?! … …  [не хорошо ты поступаешь, в общем]… смотрю – понял, больше не ставит…

- А есть такой магазин, в который меньше всего нравится ездить?

- Да… пожалуй, в Зеленограде… Есть там магазин в жилом доме… над магазином живет одна старушка [безумная]

- Ночные разгрузки?

- Ночью, после 10-ти вообще нереально там разгружаться! Но с ней и днем не соскучишься! Может что-нибудь вылить или кинуть из окна. [Фекалиями], представляешь, поливала водителя…

- Старая одинокая женщина…

-  Мой брат раньше тоже работал в «Утконосе» водителем. Приезжает однажды туда… Она вышла и побила его палкой, а потом еще заявила, что он… хотел ее изнасиловать! Прямо у магазина его забрали. За машиной пришлось другому водителю приезжать. А брата продержали в милиции, показания давал. Вернулся, сказал «Всё, с меня хватит!» и уволился. Я когда туда приезжаю, как услышу, что она начинает бухтеть, сразу говорю: «Ребята, давайте быстрее, я поехал…».

 

Чай, кофе?

Небольшая пробка, благополучно проезжаем место аварии, и вот мы уже у магазина № 14… Игорь пошел сообщать в магазин, что мы приехали. Вернулся, ждем. Минут через 10 открываются ворота для разгрузки. Подъезжаем к дебаркадеру по сугробам, вблизи несколько машин, все виртуозно объезжаем.

- Профессионализм не пропьешь! - порадовался своему маневру водитель

Разгрузка (два контейнера) заняла несколько минут, но администратор и менеджер все равно предложили чаю и даже кофэ.

- Подлизываются, наверно? – проконсультировался я у постоянного гостя всех магазинов…

- Нет. Есть такие магазины, где, пока ждешь, и чай, и кофе предложат. А есть – стервы просто…

 

Продолжаем разговор в машине…

- Водитель, конечно, не должен принимать участие в разгрузке. Мне помочь нетрудно, но столько было случаев, когда потом что-нибудь пропадает и виноватым остается водитель!.. Бывают такие магазины, где одни [женщины]… Ну, конечно, им тяжело – помогаю без вопросов. А там где есть ребята – они быстро сами справляются.

- И всегда быстро?

Наш корабль мчался в магазин 181. Там уже несколько дней подряд, как в Бермудской аномалии зависали машины по несколько часов. Честно сказать, мы с диспетчером Юлией (т.е. Юлькой, как ее зовут водители) специально так свели на небе звезды, чтобы я поехал не куда-то, а именно в этот магазин и увидел все своими глазами…

К слову, колдовать над системой, соединяя судьбы магазинов и водителей, умеет не только Юля, но и другие диспетчеры … И совершенно как бы случайно именно сегодня именно в 181-ый «компьютерная система» отправила меня не в холодном шатающемся «Фотоне», а в теплом «ISUZU», да еще и «с нормальным водителем Игорем».

 

Игорь о любви к средствам труда

- «Это моя машина!», – говорю я механикам. А они говорят: «Нет, это машина «Утконоса»! А я свою машину берегу. Вот ушел в отпуск, вернулся – и уже не узнать, что с ней сделали…  Между прочим, когда я ездил на «Фотоне» зимой, у меня все заводилось! Почему? Потому что машину надо беречь! А если сажать за руль таких – знаешь, один как-то сел и спросил меня: «А где здесь ручник?» – что ж говорить….

 

ГАИ

Едем по Волгоградке… Игорь едва успел пристегнуться. Останавливает, как обычно, толстый, с наглой мордой и все такое, написано на наглой морде «Дай!». Игорь предъявляет ему документы, через минуту возвращается в кабину: «Все документы хочет!». Вижу, как самодовольно и торжествующе  гаишник рассматривает каждую бумажку. Но мы спокойны. Наконец, вся пачка документов просмотрена, и наглая морда лениво отворачивается – «Утконос» оставил его с носом!

- Все в порядке? – спрашиваю водителя.

- Ему показалось, что мы смеемся над ним. Сказал «Смешно? А ну давай все документы!». Еще спрашивает: «Что везем?». Говорю: «Как что? Продукты! Не видишь что ли написано «Утконос»!

 

Аномалия

 В магазине № 181 нас встретили сразу 3 менеджера, территориальный менеджер, несколько комплектовщиков, некий «приглашенный водитель, который принципиально не ездит в область» (хотя магазин перевели на преимущественную доставку по области), представитель службы безопасности, и еще один странный парень с плеером, который сначала изучал «ИТэшку», как будто в первый раз ее видел, а потом по поручению территориального менеджера стал мыть полы.

- Ну что грязь размазываешь! Лучше мой,  – доброжелательно сказала ему территориальный менеджер.

Но, очевидно, тип ее не слышал (потому что в ушах был плеер).

Минут 15-20 мы с Игорем наблюдали за происходящим. Суета. Повсюду пакеты с возвратами, контейнеры, контейнеры, контейнеры…

- Короче, здесь дурдом, - объяснил мне ситуацию Игорь

- А кто это? – спросил я территориального менеджера, показывая на того типа, который методично и равномерно размазывал грязь по полу…

- Это… ну, это у нас особый сотрудник, – тихонько она мне ответила.

- Мальчики, что стоите? Идите вон соберите пакеты с мусором! – сказала нам приглашенная женщина - менеджер из другого магазина, которая, как нам объяснили, пришла на подмогу.

- Ну что стоите! – более требовательно продолжала она к нам обращаться. – Давайте, взяли пакеты!

Мы с Игорем непроизвольно и почти одновременно сделали полшага в сторону пакетов и переглянулись.

- Это вы нам??

Откровенно говоря, было не в лом собрать пакеты, но по залу туда-сюда бесцельно ходили несколько комплектовщиков. Почему именно на нас пал ее выбор?!

- Вы кто такие? – крайне строго (как завуч) спросила она.

- А мы?.. директорат…  – растерянно ответил я.

- Да! Начальство! – подтвердил Игорь.

И женщина от нас отстала.

- Вот видишь, - рассудил водитель, – Все ходят с места на место, создают видимость работы. А мы с тобой просто стоим – потому и попали.

Тем временем, тип который размазывал грязь по полу, вышел на дебаркадер и закурил…

- Устал, поди… – продолжал иронизировать Игорь.

Минут 15 все еще бегали туда-сюда, собирались в кучу около компьютера и снова бегали туда-сюда.

- Да, есть такие магазины, где все четко. Приехал – тебя в два счета разгрузили, и ты поехал. В Солнечногорске такой магазин, в Можайске…

Игорь перечислил еще несколько районов, но я не успел записать.

 – А есть, где вот так торчишь, и никому до тебя нет дела…. – продолжал делиться своими наблюдениями водитель, – а время-то идет!

Наконец, я подошел к группе прекрасных представительниц человечества, сосредоточившихся у кассы.

- Скажите, не пойму. Товара у вас завались. Водители сидят. Комплектовщики стоят. Что вам мешает все это развезти?

- Так это все на вечер. Мы вчерашний вечер перенесли на сегодняшний.

- А что же до вечера вы будете делать?

- Развозить дневные заказы!

- Ну так развозите!

- Так мы же еще не разгрузили машину!

- Так машина приехала!

Процесс еще немного помучил своей безрезультатностью и, наконец, начался. На выгрузку контейнеров ушло минут 15 и потом где-то полчаса на загрузку контейнеров с возвратами (их надо было еще найти).

- За работу! – наконец, скомандовала территориальный менеджер и надела на себя УТКу…

Итого мы проторчали в магазине часа полтора.

На самом деле, это был «обычный завал». Магазин только перевели на обслуживание области, добавили еще один экипаж, опоздали машины из РЦ, неполный штат, да еще сразу несколько человек заболели и многое другое, но не об этом речь...

 

По дороге домой…

По дороге в РЦ мы рассуждали о… судьбе России, о династиях, в чьих руках весь мир, о том, почему Америка печатает не обеспеченные золотом доллары. По всем пунктам наши мнения совпадали. И только по одному вопросу у нас не было определенного мнения: а наше правительство, интересно, продалось ли оно этим «мировым властителям» или оно работает в чьих-то других интересах?

Попутно, посочувствовали Украине. Вскользь обсудили, что строит жена Лужкова в Калужской области, и почему удел Софии Ротару быть номером два (не мучайтесь, ответ лежит на поверхности, она же молдаванка) и, соответственно, почему Пугачева – самая главная...

На финишной прямой к РЦ «Бутово» начались неровности на дороге – наше ISUZU радостно подпрыгивала на каждой трещине. Я почувствовал, как приятно возвращаться «домой»:

- Это грузовики, наверно, весь асфальт раздолбали? 

- Чтобы было веселее возвращаться!

 

Как я руководитель превратился в комплектовщика

О курьерах и чаевых